Venue Acara
Pada 3 Oktober 2019 lalu, Mbak Dewi dari Century 21 memesan buffet C22 dari Wangi Daun. Set menu lengkap ini dipesan untuk makan siang di ruangan kantor yang minimalis. Suasana makan yang dihadirkan bertema santai, dengan hadirin sekitar 50 orang.
Set Menu Pilihan
Seperti yang tadi disebutkan, pihak Century 21 ingin menghadirkan makan siang yang santai. Oleh karenanya, hidangan dipilih, adalah hidangan yang tidak memerlukan banyak waktu dan tenanga saat disantap. Menu yang disediakan antara lain kwetiau kwetiau bakso tahu kuah, siomay bandung, nasi bakar, tahu, tempe, telur pindang, sambal bajak, lalapan, buah, dan es kacang merah.
Mbak Dewi mengatakan bahwa dirinya dan tamu lainnya secara keseluruhan merasa puas dengan hidangan yang disajikan. Ia bahkan mengucapkan terima kasih dan tidak menyangka akan diberikan bonus pudding sebagai tambahan hidangan penutup. Akan tetapi, Mbak Dewi juga menambahkan bahwa ada yang kurang suka dengan tekstur siomay dan es kacang merahnya. Sebagian undangan menganggap teksturnya terlalu keras, tapi ini semua kembali pada selera masing-masing.
Pelayan yang Memuaskan dan Cepat Tanggap
Rasa masakan yang enak tentu saja tak cukup. Dalam dunia jasa boga, pelayanan juga memegang peran yang sangat penting. Di hari berlangsungnya acara, Wangi Daun datang tepat waktu. Sejak datang, pramusaji dan tim Wangi Daun segera memulai penataan dan menyiapkan menu sehingga sebelum, waktunya dimulai, semua hal telah siap dan tersaji dengan baik.
Selain ketepatan waktu, pramusaji yang bertugas sangatlah responsif. Ketika ada tamu yang menanyakan perihal menu, mereka dengan sigap menjawab. Proses pelayanan setiap tamunya juga terhitung cepat, sehingga tamu undangan tidak perlu menunggu lama.
Pada Rabu, 3 Oktober 2018, lalu, Mbak Dewi dari Century 21 memesan buffet set dari Wangi Daun sebanyak 50 pax seharga Rp90.000. Pesanan ini ditujukan untuk melengkapi sesi makan siang bersama pegawai internal perusahaan. Secara keseluruhan, Mbak Dewi, mewakili Century 21, merasa sangat puas dengan pelayanan Wangi Daun. Bahkan, Mbak Dewi juga mengucapkan terima kasih atas bonus puding yang diberikan Wangi Daun sebagai tambahan hidangan penutup.
Hidangan Wangi Daun yang disajikan di Century 21 terdiri atas 4 stall dengan variasi menu yang beragam. Stall pertama menyajikan kwetiau bakso tahu kuah lengkap. Stall kedua berisi siomay Bandung dengan aneka variasi pilihan siomay. Stall ketiga berisi nasi bakar dengan tahu, tempe, telur pindang, sambal bajak, dan lalapan sebagai pelengkap. Stall keempat, yang terakhir, berisi hidangan penutup, yaitu puding, buah, dan es kacang merah. Rasa sajian pada keempat stall Wangi Daun menurut Mbak Dewi sangatlah lezat. Akan tetapi, pihak Century 21 menyayangkan tekstur siomay dan kacang merah yang sedikit berbeda dari harapan.
Wangi Daun datang tepat waktu, sehingga semua menu ditata sempurna sebelum waktunya dimulai. Penataan menunya sangat cantik sehingga makanan nampak menggugah selera. Hal yang tidak kalah penting, pramusaji yang bertugas sangat responsif dan cepat tanggap dalam melayani tamu.
Jenis Acara: Internal Kantor
Lokasi: Ruang meeting kantor
Budget: 100,000
Jumlah Pax: 50
Jumlah Pelayan: 2
Pelanggan mengadakan acara prasmanan untuk makan siang beserta coffee break.
Wangi Daun menyediakan penghangat makanan sehingga makanan tetep hangat. Untuk penyajianya, wangi daun menyiapkan 2 orang server untuk membantu melayani pelanggan yang ingin mengambil makanan.
Untuk Acara kali ini, menu udang goreng tepung asam manisnya menjadi primadonanya.
Jenis Acara: Acara internal perusahaan
Lokasi: Ruang meeting kantor
Budget: 90,000
Jumlah Pax: 50
Jumlah Pelayan: 4
Menu Custom Buffet (Gubukan/Stall)
Pelanggan mengadakan acara pemberian penghargaan untuk internal karyawan dengan mengadakan makan siang bersama menu prasmanan.
Oleh karena dari pihak pengelola gedung tidak memperbolehkan adanya api dalam bentuk apapun di dalam gedung kantor dan tidak tersedianya ruang masak di dalam kantor, maka pihak Wangi daun menyediakan seluruh menu makanannya langsung dari dapur mereka. Pihak Wangi daun juga membawa kompor elektrik dan penghangat makanan untuk menghangatkan mie dan sup bakso.
Wangi daun menyediakan 5 pelayan untuk melayani penyediaan menu dan pelayanan menghangatkan makanan mulai dari sup bakso dan mie.
Pihak catering memulai persiapannya 2 jam sebelum acara dimulai, sehingga makanan tersaji dengan baik dan sesuai dengan jam yang ditentukan pelanggan.
Pihak catering juga memiliki pengalaman dalam menyediakan kebutuhan pelanggan sesuai dengan ketentuan yang diberikan oleh pihak pengelola gedung perkantoran seperti tidak boleh menggunakan api dan aturan lainnya.